+ 更多代表建言
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

工作动态

发布时间:2018-09-06 点击量:
    为进一步促进宗教领域的安全与稳定,发挥宗教在构建和谐社会中的积极作用。近日,下埠镇人大组织部分区、镇人大代表对宗教工作情况进行了深入调研。针对发现的问题,代表们积极建言献策,提出四点建议。
    一要进一步提高思想认识。要提高领导干部对宗教工作重要性、长期性和复杂性的认识,增强自觉性和主动性;巩固基层文化阵地,提高群众科学文化素质和辨别是非能力。二要进一步加强依法管理。进一步规范宗教活动场所的开办条件和程序,保护合法场所,取缔非法场所;进一步健全教职人员的登记管理制度,打击非法和渗透活动。三要进一步落实场所建设。要因地制宜合理布局宗教场所,促进场所建设与文旅融合;绷紧安全工作这根弦,加强对消防安全等知识的培训和演练,确保宗教活动不出事。四要进一步掌控教会信息。要培养一支政治素质高、宗教学识深的爱国爱教的宗教教职人员队伍;完善宗教事务管理网络,做好基层基础工作;加强与宗教人士的沟通,把广大信教群众团结在党的周围,充分发挥宗教在维护社会和谐稳定中的作用。

上一篇:市委宣讲团成员在我区宣讲党的十九大精神

下一篇:没有了