+ 更多代表建言
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

工作动态

发布时间:2018-11-17 点击量:
    自滨河新区棚户区(城中村)改造项目征拆工作开展以来,湘东区坚持在拆迁中让利于民,最大限度保证群众利益,同时各征收工作组人员把身影扎根在一线,释疑解惑“零距离”,为民服务“心贴心”,让拆迁户拆得放心 、迁得舒心。

真心换民心,拆迁结“亲戚"
    自滨河新区棚户区(城中村)改造项目征拆工作开展以来,湘东区坚持在拆迁中让利于民,最大限度保证群众利益,同时各征收工作组人员把身影扎根在一线,释疑解惑“零距离”,为民服务“心贴心”,让拆迁户拆得放心 、迁得舒心。

精准施策
摸透每一户“家底”

    白果树是最临近区行政中心的一个村民小组,近十年来因处于政府规划控建范围内,十多年来没有一户房屋进行了改造翻新,有的房屋老旧得经常漏雨、有的甚至曾因房子破旧娶不上亲,有的几代人十几口挤住在一起。
    十年间白果树动议拆迁不少于三次,此次滨河新区棚户区(城中村)改造正式启动后,工作组入户开展工作,白果树百姓问得最直接的是,这次是真的要拆了吗?可见此片区域情况之复杂、百姓心中之纠结、工作难度之大。
    第1组入户后,首先就是摸清每一户的“家底”,对每一户家庭成员就业、就学及房屋主体结构及附属情况,大到一间房、小到一棵树的登记造册都确保无一遗漏,并对每一户存在的困难与诉求登记在册,每天早上一次碰头会,晚上一次小结会,从而做到精准施策,逐一破解难题。在这项工作中,每一位工作人员都是“钢铁侠”,没日没夜没双休,每个人都是打起十二分精神加油干,为的是确保面积测量和装修项目等各项均无偏差不让百姓吃亏,确保征拆对象据实全面地享受到各项政策。

高位推进
工作也更有动力
    拆迁涉及被拆迁户的切身利益和权益,有的还存在产权纠纷。第1组挂点领导区人大常委会主任王志才,经常召开工作调度会,分析原因,找准症结,想出办法,多次上户做思想工作,甚至打电话请朋友出面做拆迁户工作,使很多难题迎刃而解。卢家兄弟间房屋产权争议就是在王志才的协调下得到顺利解决。

坦诚公正
坚持一个政策管到底
    百姓不要赢,只要平。工作组始终坚持一个政策执行到底,不论贫富,不分亲疏,不让百姓为此瞻前顾后。
    征拆中,杨某因为舍不得现在宽敞的居住环境,一直左看看右望望,迟迟不愿签约。最终,给拆迁工作推进带来不小难度。工作组了解到其家庭实际情况,慢慢对其做思想工作并疏解其内心顾虑,先签得奖金得实惠,后签不沾光不留面子,最终杨某主动配合工作顺利签约。
    李师傅签完协议后才发现屋后小阳台测量时遗漏了,工作组现场核实后立即与测量认定组联系补充测量,按照实有阳台面积重新计算补偿价并及时补充到位,李师傅说,我非常担心签完协议后你们就不会同意再增加进去了,看来此次征拆工作真的是公平公正呀 。

倾心倾力
结下长久亲戚关系

    自进驻白果树以来,第1组为了赶上进度,很多人还是默默放弃了双休和节假日,日夜工作在征拆一线。
    正是这样的任劳任怨,这样的默默付出,才有了看得见的拆迁成绩。现在,工作组中有人嗓子疼痛说不出话来了,户主儿媳会赶紧烧泡上一壶凉茶端上,谁家有了时令水果蔬菜一定得让工作组成员尝尝。感情是时间和点滴的积累,征拆的是房屋,留下的却是一份长久理解支持信任的情谊。
 




上一篇:【干净湘东】 湘东镇迎接区第十一届人大代表视察城乡清洁工程工

下一篇:市委宣讲团成员在我区宣讲党的十九大精神